Buon 2018 a tutti :) Come avete trascorso questi giorni di festa? Spero bene, e soprattutto auguro a tutti un nuovo anno di serenità e tante soddisfazioni!
Durante queste feste non ci siamo fatte mancare tanti gustosi piatti.
Io voglio iniziare l'anno con le dolci zeppole che hanno accompagnato le mie colazioni di questi giorni.



Ingredienti:                 800 g farina 00
                                    600 g patate
                                    1 lievito di birra
                                    100 g zucchero
                                    100 g burro
                                    4 uova
                                    poco latte
                                    buccia di limone grattugiata
                                    un pizzico di sale
                                    olio per frittura
                                    zucchero semolato q.b.
 
Per prima cosa bollite le patate in abbontante acqua, quindi, mentre sono ancora calde, spellatele e schiacciatele per bene servendovi di uno schiacciapatate.
Su una spianatoia formare una fontana con la farina ed al centro mettervi le patate schiacciate, il burro sciolto, le uova, il panetto di lievito sbriciolato, lo zucchero, un po' di latte e una buccia di limone grattugiata.
Impastare bene il tutto fino ad ottenere un panetto morbido. Fare con l'impasto dei cordoncini che chiuderete per ottenere tante ciambelle, copritele bene e lascerete lievitare per un paio d’ore in un luogo asciutto e caldo.
Quando saranno ben lievitate, friggerle in olio bollente, adagiarle su carta assorbente, quindi passarle nello zucchero semolato.

10 commenti

Non sai quanto stia invidiando la tua colazione !!!!! Squisite . Baci e ancora auguri

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Arrivo, che goduria, le adoro!!!!

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Le conosco buone ma ormai gli alimenti zuccherini patate zucchero e simili no.Buona giornata

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Mamma che acquolina!!!!!!!
Potrei farne indigestione!

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finalmente ci sono di nuovo e posso svenire leggendo le tue golosissime ricette, complimenti per queste strepitose zeppole
buon anno cara

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quanto vorrei bucare lo schermo e rubarne un paio!
baci
Alice

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Mio marito le adora,ti rubo la ricetta!
Ti ringrazio per essere passata da me e ti chiedo scusa per il ritardo.ti seguo molto volentieri,ho visto che fai delle cosine molto appetitose!!!

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da svenimento....buone le zeppole, le amo!

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Ecco....queste sono davvero troppo buone...proverò la tua ricetta, baci!

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