Ciambellone
Cosa c'è di meglio di un dolce ciambellone per la colazione della domenica? Soffice e buono, perfetto da mangiare accompagnato da un bicchiere di latte.
Ingredienti: 300 g farina 00
4 uova
250 g zucchero
100 ml latte
165 ml olio di semi (o burro fuso)
1 bustina di vanillina
1 bustina lievito per dolci
buccia di 1 arancia e 1 limone grattugiate
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungere un poco alla volta l'olio, il latte, le bucce grattugiate di limone ed arancia e mescolare bene con lo sbattitore elettrico.
Mettere un pizzico di sale, la vanillina e la farina, precedentemente setacciata, poco alla volta.
Per ultimo aggiungere il lievito e continuare a girare.
Appena l'impasto è ben amalgamato, versarlo in una teglia (preferibilmente col buco) precedentemente imburrata.
Preriscaldare il forno, quindi infornare a 180° C per circa 40 min.
Prima di servire il dolce cospargerlo di zucchero a velo.
3 commenti
Il ciambellone è uno dei miei dolci preferiti e lo preparo spesso in tantissime varianti.
REPLYBuono questo, classico.
Oh my goodness, this looks SO GOOD.
REPLYthe creation of beauty is art.
Questo ciambellone è una vera coccola e per l'anima e per il palato. Un bacio
REPLY