Finocchi gratinati
Oggi vi propongo un contorno semplice e gustoso a base di finocchi.
Per prepararlo ho utilizzato l'olio extravergine di oliva Colella che per le sue caratteristiche conferisce al piatto un piacevole sapore lievemente piccante ed amarognolo, dovuti al basso indice di acidità e all'alto contenuto di polifenoli.
2 cucchiai pangrattato
2 cucchiai parmigiano grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio extravergine d'oliva Colella
zenzero
sale, pepe
Pulire i finocchi, tagliarli a fette di circa 2 cm e cuocerli in abbondante acqua salata lasciandoli al dente.
Scolarli e sistemarli in una teglia unta con olio di oliva extravergine.
A parte tritare finemente il prezzemolo, l'aglio e lo zenzero. In una ciotola unirli al parmigiano, al pangrattato, al sale ed al pepe.
Amalgamare gli ingredienti e aggiungere un po' di olio, girare e cospargere sui finocchi.
Infornare a 180° C in forno ventilato per circa 20 min finché non si sarà formata la crosticina.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2017/02/finocchi-gratinati.html