Ravioli al salmone in salsa rosè
Bentrovate e felice anno nuovo, oggi si riprende con le ricette.
Domenica scorsa ho preparato dei ravioli in salsa rosè che erano una squisitezza, quindi ve li ripropongo subito.
La salsina sopra è facile e velocissima da fare, più tempo si perde con i ravioli che volendo potete comprare già fatti :)
Domenica scorsa ho preparato dei ravioli in salsa rosè che erano una squisitezza, quindi ve li ripropongo subito.
La salsina sopra è facile e velocissima da fare, più tempo si perde con i ravioli che volendo potete comprare già fatti :)
Ingredienti per la pasta: 300 g farina 00
3 uova
sale q.b.
Per il ripieno: 150 gr ricotta
200 gr salmone
erba cipollina
sale
pepe rosa q.b.
Per il condimento: passata di pomodoro
panna q.b.
cipolla
1 costina di sedano
1 carotina
olio extravergine di oliva
bottarga macinata q.b.
3 uova
sale q.b.
Per il ripieno: 150 gr ricotta
200 gr salmone
erba cipollina
sale
pepe rosa q.b.
Per il condimento: passata di pomodoro
panna q.b.
cipolla
1 costina di sedano
1 carotina
olio extravergine di oliva
bottarga macinata q.b.
sale
Setacciare
la farina e disporla a fontana. Versarvi le uova ed un pizzico di sale
ed iniziare a lavorare fino ad ottenere un impasto compatto.
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e lasciarlo riposare per una mezz'ora.
Intanto preparare il ripieno tritando il salmone ed amalgamandolo con la ricotta, l'erba cipollina, un pizzico di sale e un po' di pepe rosa.
Stendete la pasta all’uovo su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa un millimetro.
Tagliare delle stisce rettangolari e distribuire il ripieno in piccoli mucchietti distanziati l'uno dall'altro. Ricoprire con una striscia di pasta e tagliare i singoli ravioli aiutandovi con una rondellina.
Iniziare a preparare il condimento tritando la cipolla, il sedano e la carotina. Rosolarli in un po' d'olio e aggiungere la passata di pomodoro.
Appena la salsa è pronta, aggiungere la panna un poco alla volta fina a raggiundere una colorazione rosata.
Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli, scolarli condirli con la salsa rosè e cospargervi sopra un po' di bottarga macinata.
Buon Appetito!
Avvolgere il panetto ottenuto nella pellicola e lasciarlo riposare per una mezz'ora.
Intanto preparare il ripieno tritando il salmone ed amalgamandolo con la ricotta, l'erba cipollina, un pizzico di sale e un po' di pepe rosa.
Stendete la pasta all’uovo su un piano leggermente infarinato, fino ad ottenere uno spessore di circa un millimetro.
Tagliare delle stisce rettangolari e distribuire il ripieno in piccoli mucchietti distanziati l'uno dall'altro. Ricoprire con una striscia di pasta e tagliare i singoli ravioli aiutandovi con una rondellina.
Iniziare a preparare il condimento tritando la cipolla, il sedano e la carotina. Rosolarli in un po' d'olio e aggiungere la passata di pomodoro.
Appena la salsa è pronta, aggiungere la panna un poco alla volta fina a raggiundere una colorazione rosata.
Cuocere in abbondante acqua salata i ravioli, scolarli condirli con la salsa rosè e cospargervi sopra un po' di bottarga macinata.
Buon Appetito!
8 commenti
Gustosa proposta.
REPLYUn proposta sublime brava e buona serata.
REPLYSicuramente saranno squisiti, io adoro il salmone, bravissima e buona serata
REPLYsicuramente da fare, mai fatti prima ,grazie per la ricetta
REPLYi am craving! looks so delish!! Anyway, just dropping by to say hello all the way from the Philippines! I hope you can drop by my blog too and follow along if you like. Have a nice day!
REPLYxoxo, rae
http://www.raellarina.net
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abbinamento perfetto *_*
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REPLYAmazing post!!!
Would you like if we were to follow each other ? I would be happy . this is my link http://www.ludatischenko.com @luda.tischenko - instagram
Che bella ricetta, io adoro i ravioli e adoro il salmone quindi sicuramente questo piatto mi piacerebbe moltissimo!
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