Calamari ripieni
Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto a base di calamari ripieni, accompagnati da patatine fritte.
Ingredienti: calamari
mollica di pane
aglio, prezzemolo e capperi
sale, pepe
1 uovo
olio
olive verdi
vino bianco
parmigiano grattugiato
pangrattato
Per prima cosa mettere a bagno la mollica di pane.
Tagliare i tentacoli dei calamari, spezzettarli e soffriggerli nell'olio con uno spicchio d'aglio tritato.
Mettere i tentacoli in un contenitore, aggiungervi la mollica di pane strizzata, i capperi ed il prezzemolo tritati.
Aggiungere le olive disossate e tritate, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e l'uovo. Mescolare il tutto e riempire le sacche dei calamari.
Chiudere i calamari con uno stuzzicadenti e sistemarli in una pirofila ben oleata.
Mettervi uno spicchio d'aglio tagliato in 4 parti, cospargerli di pangrattato e versarvi mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare a 180° C per 40 min. A metà cottura girarli, bucherellarli in modo da far fuoriuscire il liquido. Servire, se volete, cospargendoli di prezzemolo tritato.
7 commenti
Io dico sempre che devo farli anche se a marito non piacciono tanto ma a me i è di più i totani. Prendo nota grazie e buona serata.
REPLYUn secondo di mare sempre ben accolto e quando c'è il ripieno il gradimento è assicurato!:-)
REPLYGreat post dear!You have a nice blog
REPLYI follow you can you follow me back?
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Kisses
Anch'io li preparo così, buonissimi!
REPLYLooking nice.
REPLYBernie, xx
The Style Fanatic
Deve essere molto saporito il calamaro cucinato in questo modo!
REPLYNuovo post da me,se ti va passa ti aspetto!
Baci baci C.
https://fashionismyonlygod.blogspot.com/2018/10/animalier-semplice-trend-o-evergreen.html
Fantastic post!
REPLYKisses ...
Dilek .