Barchette di melanzane agli asparagi
Si avvicina la primavera e con essa un tripudio di verdure fresche. Per questo oggi voglio proporvi la mia ricetta delle barchette di melanzane con asparagi.
Ingredienti: 4 melanzane grosse
500 g asparagi
1 barattolo di polpa di pomodoro
provoletta stagionata
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale e pepe
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza e disporle, con la parte della buccia sul basso, in una teglia rivestita di carta forno.
Metterle in forno a 180° C per 10 minuti, quindi lasciarle raffreddare.
Appena raffreddate, togliere, con l'aiuto di un cucchiaio, la polpa interna, tagliatela a pezzetti e mettetela da parte.
Intanto, lavate gli asparagi e fateli bollire in acqua salata per circa una decina di minuti, finchè non saranno morbidi. Scolateli, tagliateli a pezzetti ed uniteli alla polpa di melanzana.
Soffriggere la cipolla tritata ed unire la polpa di pomodoro e il mix di asparagi e polpa di melanzana, regolare di sale e pepe e cuocere per qualche minuto.
Riempire le barchette di melanzane con il composto ottenuto ed alla fine cospargere con provola stagionata e grattuggiata a julienne.
10 commenti
Tu receta me ha gustado mucho. La realizaré.
REPLYBesos desde Argentina
E' un piatto che piacetebbe alla mia metà ma io non sopporto le melanzane, lo mando da te
buona fine settimana.
REPLYThis looks so wonderful!
REPLYthe-creationofbeauty.blogspot.com
Molto sfiziose le tue melanzane, buona domenica
REPLYGracias por pasar a saludarme!
REPLYBesos
Che buone, devo provare a farle
REPLYMi fanno venire l'acquolina in bocca!
REPLYUn'altra ricetta golosa!
REPLYMy Fifty Shades Fashion Blog
Me encanta el relleno se ve muy deliciosa,abrazos.
REPLYOttima idea devo provarla visto che adoro un sacco le melanzane! Grazie per essere passata sul mio blog un bacio buona domenica
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