Rotolo di sfoglia con provola e prosciutto
In estate si ha sempre poca voglia di cucinare, soprattutto a cena, ecco quindi per voi un'idea semplicissima e veloce per un rotolo di pasta sfoglia sfizioso :)
Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
150 g prosciutto cotto
provoletta o altro formaggio
Stendere la pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno. Ricoprire di fette di prosciutto cotto.
Tagliare la provoletta o altro formaggio a vostra scelta a fettine e metterle sul prosciutto.
Quindi ricoprire con altre fette di prosciutto ed arrotolare facendo in modo di chiudere bene le estremità per evitare fuoriuscite durante la cottura.
Intaccare la parte superiore della sfoglia e riporre in frigo un'oretta.
Spennellare con un po' d'olio per rendere la parte superiore più croccante, ed infornare per circa 20 min a 180°C.
Facilissimo, vero? Una volta sfornato tagliare a fettine e servire. Io lo preparo spesso a gusti diversi anche per fare un piccolo spuntino o antipasto.
Buon appetito :)
5 commenti
This looks delicious! What a wonderful dish.
REPLYthe-creationofbeauty.blogspot.com
Bello e buono, io lo gusto con gli occhi!!!
REPLYCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mi hai letto nel pensiero è la mia cena di stasera, cambia solo il ripieno, buonissimo e buon fine settimana
REPLYbuonissimo! passo da te per cena
REPLYFaccio spesso gli strudel salati, in famiglia ci garbano molto!
REPLY