Oggi vi propongo un altro dolce con le delizie di Rigoni di Asiago: la sbriciolona!

Ingredienti:     300 g farina 00
                               300 g farina di mandorle
                               70 zucchero
                               100 g burro
                               1 uovo
                               1/2 bustina lievito per dolci
                               1 bustina vanillina
                              Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco q.b.
                               zucchero a velo x spolverare
                               1 buccia di limone grattugiata
                               1 pizzico di sale

Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e battere a crema. Aggiungere la vanillina, il sale, il lievito, la buccia di limone grattugiata, la farina 00, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) e l'uovo. Sbattere bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in due, avvolgerne metà nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 30 min.
Intanto stendere l'altra metà dell'impasto in una teglia imburrata e mettere in forno preriscaldato a 180° C per circa 20 min, fino a quando non diventa dorato.
Sfornare e stendervi sopra la confettura Rigoni di Asiago ai frutti di bosco (precedentemente ben amalgamata), stendendola uniformemente.
Prendere l'altra metà d'impasto dal frigo e sbriciolarla sopra la marmellata. Rimettere in forno e continuare la cottura per circa 20-30 min.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di tagliarla.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2015/04/sbriciolona-ai-frutti-di-bosco.html

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates