Sbriciolona ai frutti di bosco
Oggi vi propongo un altro dolce con le delizie di Rigoni di Asiago: la sbriciolona!
Ingredienti: 300 g farina 00
300 g farina di mandorle
70 zucchero
100 g burro
1 uovo
1/2 bustina lievito per dolci
1 bustina vanillina
Fiordifrutta Rigoni di Asiago ai frutti di bosco q.b.
zucchero a velo x spolverare
1 buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Mettere nel mixer il burro a temperatura ambiente e lo zucchero e battere a crema. Aggiungere la vanillina, il sale, il lievito, la buccia di limone grattugiata, la farina 00, la farina di mandorle (o le mandorle tritate finemente) e l'uovo. Sbattere bene fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Dividere l'impasto in due, avvolgerne metà nella pellicola e metterlo a riposare in frigo per 30 min.

Sfornare e stendervi sopra la confettura Rigoni di Asiago ai frutti di bosco (precedentemente ben amalgamata), stendendola uniformemente.
Prendere l'altra metà d'impasto dal frigo e sbriciolarla sopra la marmellata. Rimettere in forno e continuare la cottura per circa 20-30 min.
Prendere l'altra metà d'impasto dal frigo e sbriciolarla sopra la marmellata. Rimettere in forno e continuare la cottura per circa 20-30 min.
Sfornare, lasciare raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo prima di tagliarla.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2015/04/sbriciolona-ai-frutti-di-bosco.html
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