Lasagna alle melanzane
Oggi vi propongo una gustosa e ricca lasagna di melanzane. Per prepararla ho utilizzato le ondine Delverde che avevo notato ed acquistato ieri al supermercato. A casa ci siamo leccati i baffi :)
Ingredienti: lasagne
melanzane
parmigiano grattugiato
provola
prosciutto cotto o speck
Per la besciamella: 500 ml latte
50 g burro
50 g farina
noce moscata
un pizzico di sale
parmigiano grattugiato
provola
prosciutto cotto o speck

50 g burro
50 g farina
noce moscata
un pizzico di sale
Preparazione della besciamella:
In un pentolino scaldare il latte.
A parte sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina amalgamando bene, in modo da non formare grumi, quindi versare il latte e girare. Mettere un po' di noce moscata ed un pizzico di sale.
Preparazione della lasagna:
Affettare le melanzane e metterle sotto sale per circa 30 min, poi friggerle.
Versare in una teglia qualche cucchiaiata di besciamella e fare uno strato di lasagna, uno di besciamella, uno di prosciutto o speck, uno di melanzane e provola affettata. Continuare così alternando i vari strati e terminare con uno di lasagna ricoperto di besciamella, parmigiano grattugiato e dadini di provola.
Infornare a 180° C per 30 min circa.
Il risultato è davvero ottimo e la lasagna resta morbida perché trattiene molto bene la besciamella.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2015/09/lasagna-alle-melanzane.html
A parte sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina amalgamando bene, in modo da non formare grumi, quindi versare il latte e girare. Mettere un po' di noce moscata ed un pizzico di sale.
Preparazione della lasagna:
Affettare le melanzane e metterle sotto sale per circa 30 min, poi friggerle.
Versare in una teglia qualche cucchiaiata di besciamella e fare uno strato di lasagna, uno di besciamella, uno di prosciutto o speck, uno di melanzane e provola affettata. Continuare così alternando i vari strati e terminare con uno di lasagna ricoperto di besciamella, parmigiano grattugiato e dadini di provola.
Infornare a 180° C per 30 min circa.
Il risultato è davvero ottimo e la lasagna resta morbida perché trattiene molto bene la besciamella.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2015/09/lasagna-alle-melanzane.html