Oggi vi propongo un piatto facile e veloce da preparare: gli gnocchi al forno ai formaggi.


Ingredienti x gli gnocchi :    1 Kg patate
                                                                 300 g farina 00
                                                                 1 uovo
                                                                 sale q.b.
Ingredienti condimento:       2oo g fontina
                                                                 1/2 dl panna liquida
                                                                 100 g burro
                                                                 parmigiano grattugiato
                                                                 pepe nero
Lavare e bollire le patate, con tutta la buccia, in acqua salata. Sbucciarle e schiacciarle quindi metterle dentro una fontana di farina, aggiungere l'uovo ed un po' di sale ed incominciare ad impastare, fino ad ottenere un composto compatto ma soffice.
Dividere il panetto in tanti filoni dello spessore di 2-3 cm ed iniziare a tagliare gli gnocchi. Per ottenere la classica rigatura utilizzare una forchetta o se l'avete l'apposita tavoletta rigata per gnocchi.

Lasciare riposare gli gnocchi per circa 15 min, quindi cuocerli in acqua bollente salata e scolarli un minuto dopo che sono saliti a galla.
Condirli con metà burro e metterli in una pirofila da forno, distibuirvi sopra il rimanente burro a pezzetti, la fontina tagliata a dadini, la panna, il parmigiano grattugiato ed un po' di pepe. 
Far gratinare in forno caldo per qualche minuto.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2015/10/gnocchi-al-forno-ai-formaggi.html

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates