Tortino di verza
Se vi piace la verza (a me tantissimo) sicuramente apprezzerete questo tortino, facilissimo da preparare ed ottimo per una cena veloce e leggera!
Ingredienti: 1/2 cavolo verza
2 cucchiai di olio d'oliva
200 g pancetta affumicata a cubetti
2 uova
3 scalogni
3 spicchi d'aglio
prezzemolo
sale, pepe
200 g farina
250 ml di latte
Tritare grossolanamente la verza e cuocerla a vapore per 3 minuti, scolare e metterla da parte.
In una ciotola mescolare le uova, la pancetta tagliata a cubetti, lo scalogno l'aglio ed il prezzemolo tritati, sale e pepe. Aggiungere la farina e il latte e mescolare fino a formare una pastella densa e senza grumi.
Spalmare l'olio d'oliva su una teglia profonda e versare metà della pastella, versare quindi la verza e ricoprire con la restante pastella.
Cuocere per circa 40 min in forno preriscaldato a 180°C.
Servire caldo o a temperatura ambiente.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/01/tortino-di-verza.html
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/01/tortino-di-verza.html