Rieccoci qua dopo le vacanze pasquali :)
Riprendo proponendovi un piatto prettamente primaverile preparato con le fave fresche e decorato con la Raspadura, la soffice e gustosa sfoglia ottenuta a mano da Bella Lodi, il formaggio naturalmente senza lattosio.


Ingredienti:                 320 g orecchiette
                                    500 g fave fresche (al netto dei baccelli)
                                    150 g pancetta
                                    1 cipolla
                                    Raspadura Bella Lodi q.b.
                                    finocchietto selvatico q.b.
                                    olio extravergine di oliva
                                    sale e pepe
 
Dopo aver pulito le fave fresche, prenderne una parte, sbollentarla e frullarla in modo da ottenere una crema densa che metterete da parte.
Sbollentare il finocchietto selvatico per qualche minuto, quindi spezzettarlo e metterlo da parte, conservando anche l'acqua di cottura.
Tritare la cipolla e soffriggerla in olio extravergine di oliva, insieme alla pancetta tagliata a dadini o striscioline.
Appena la cipolla appassisce aggiungere le restanti fave, il finocchietto precedentemente sbollentato e la crema di fave.
Unire un po' di acqua, salare, pepare e portare a cottura.
Intanto nell'acqua adoperata per sbollentare il finocchietto, cuocervi le orecchiette, scolarle e mantecarle nelle fave.
Impiattare e decorare con alcune sfoglie di Raspadura. 

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