Risotto al radicchio in crosta di formaggio
Ieri ho voluto fare un esperimento con il formaggio grattugiato Bella Lodi Lodigrana che ho utilizzato per preparare dei cestini da utilizzare come base di un risotto al radicchio.
È la prima volta che li facevo, quindi mi scuserete se i cestini non sono perfetti :)
Ingredienti: riso basmati
Appena incomincia ad inbiondire, aiutandovi con una palettina di legno alzate la crosta di formaggio che si è formata e, rapidamente (perchè indurisce in fretta), appoggiatela sopra una scodella capovolta per dare la forma al cestino.
Volendo potete decorare il piatto con qualche cialda di formaggio. Buon appetito!
È la prima volta che li facevo, quindi mi scuserete se i cestini non sono perfetti :)
Ingredienti: riso basmati
radicchio
burro
cipolla
pancetta
vino rosso
brodo vegetale
formaggio Bella Lodi grattugiato
Prima di ogni cosa preparate dei cestini di formaggio da utilizzare come contenitori per il risotto.
Per farlo utilizzate una padella antiaderente di media dimensione; fatela scaldare bene e spargeteci sopra il formaggio Bella Lodi grattugiato in modo da coprire bene il fondo della padella.
burro
cipolla
pancetta
vino rosso
brodo vegetale
formaggio Bella Lodi grattugiato
Prima di ogni cosa preparate dei cestini di formaggio da utilizzare come contenitori per il risotto.
Per farlo utilizzate una padella antiaderente di media dimensione; fatela scaldare bene e spargeteci sopra il formaggio Bella Lodi grattugiato in modo da coprire bene il fondo della padella.
Appena incomincia ad inbiondire, aiutandovi con una palettina di legno alzate la crosta di formaggio che si è formata e, rapidamente (perchè indurisce in fretta), appoggiatela sopra una scodella capovolta per dare la forma al cestino.
Procedete quindi nella preparazione del risotto.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela nel burro con la cipolla tritata. Appena appassisce la cipolla aggiungete il radicchio tagliato a striscioline sottili, girate e sfumate con un po' di vino rosso.
Lasciate evaporare il vino e versate il riso facendolo tostare un po' e poi aggiungete man mano qualche mestolo di brodo e continuate con la cottura avendo cura di girare spesso.
A fine cottura il riso deve risultare asciutto.
Versate il riso nei cestini.
Tagliate la pancetta a striscioline e rosolatela nel burro con la cipolla tritata. Appena appassisce la cipolla aggiungete il radicchio tagliato a striscioline sottili, girate e sfumate con un po' di vino rosso.
Lasciate evaporare il vino e versate il riso facendolo tostare un po' e poi aggiungete man mano qualche mestolo di brodo e continuate con la cottura avendo cura di girare spesso.
A fine cottura il riso deve risultare asciutto.
Versate il riso nei cestini.
Volendo potete decorare il piatto con qualche cialda di formaggio. Buon appetito!
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