Oggi vi propongo la ricetta di un secondo piatto a base di calamari ripieni, accompagnati da patatine fritte.

 

Ingredienti:                    calamari
                                       mollica di pane
                                       aglio, prezzemolo e capperi
                                       sale, pepe
                                       1 uovo
                                       olio
                                       olive verdi
                                       vino bianco
                                       parmigiano grattugiato
                                       pangrattato


Per prima cosa mettere a bagno la mollica di pane.
Tagliare i tentacoli dei calamari, spezzettarli e soffriggerli nell'olio con uno spicchio d'aglio tritato.
Mettere i tentacoli in un contenitore, aggiungervi la mollica di pane strizzata, i capperi ed il prezzemolo tritati.
Aggiungere le olive disossate e tritate, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato e l'uovo. Mescolare il tutto e riempire le sacche dei calamari.
Chiudere i calamari con uno stuzzicadenti e sistemarli in una pirofila ben oleata.
Mettervi uno spicchio d'aglio tagliato in 4 parti, cospargerli di pangrattato e versarvi mezzo bicchiere di vino bianco.
Infornare a 180° C per 40 min. A metà cottura girarli, bucherellarli in modo da far fuoriuscire il liquido. Servire, se volete, cospargendoli di prezzemolo tritato.

7 commenti

Io dico sempre che devo farli anche se a marito non piacciono tanto ma a me i è di più i totani. Prendo nota grazie e buona serata.

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Un secondo di mare sempre ben accolto e quando c'è il ripieno il gradimento è assicurato!:-)

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Great post dear!You have a nice blog
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Kisses

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Anch'io li preparo così, buonissimi!

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Deve essere molto saporito il calamaro cucinato in questo modo!
Nuovo post da me,se ti va passa ti aspetto!
Baci baci C.
https://fashionismyonlygod.blogspot.com/2018/10/animalier-semplice-trend-o-evergreen.html

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Fantastic post!

Kisses ...

Dilek .

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