Muffin di frittatine spinaci e cipolle
Se avete voglia di preparare un aperitivo semplice e sfizioso, vi consiglio delle mini frittatine al forno cotte negli stampini dei muffin.
Potete farle di diversi gusti, con verdurine varie o formaggi. Sbizzarritevi con la vostra fantasia e con quello che avete in casa. Io ad esempio li ho preparati con gli spinaci e le cipolle.
Ingredienti: 6 uova
250 g spinaci
cipolla rossa
parmigiano grattugiato
olio evo
sale e pepe
Per prima cosa sbollentate gli spinaci, scolateli, strizzateli e passateli velocemente in padella con un po' d'olio. Sbattete metà delle uova, unendovi il parmigiano grattugiato, sale e pepe. Spezzettate gli spinaci ed uniteli alle uova.
Allo stesso modo affettate la cipolla finemente e fatela appassire in una padella con un po' d'olio.
Sbattete le altre uova, unendovi il parmigiano grattugiato, sale, pepe e le cipolle appassite.
Oliate bene gli stampini dei muffin e riempiteli con i due composti ed infornate a 180°C per circa 20 min.
Vi raccomando di non riempire gli stampi fino all'orlo perchè nella cottura cresceranno e rischiate che esce tutto fuori. Otterrete una consistenza soffice e leggera.
Sono perfette come antipasti e facilissime da preparare :)
9 commenti
Sono squisite queste mini frittatine !!!!! Bravissima cara e un abbraccio
REPLYSuper sfiziose, buona serata
REPLYChe idea sfiziosa
Sono a dieta quindi direi che questa ricetta calza a pennello! 
REPLYUn piatto semplice e veloce ma pieno di gusto!
REPLYDei muffin molto sfiziosi, non vedo l'ora di provare la tua ricetta!
REPLYUn'idea veramente carina per un antipastino originale.
REPLYGrazie per la condivisione!
Un'idea sfiziosissima, li preparo spesso anche io e sono sempre graditi a tutti. Buona giornata
REPLYSono buonissime e anche carine, buona serata
REPLYDavvero interessante
Grazie
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