Plumcake salato
Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare un plumcake salato, ottimo come salvacena o per un pic-nic.
Ingredienti: 300 g farina 00
250 ml latte
200 g fave fresche piccole
50 g pancetta tesa
50 g prosciutto cotto in unica fetta
50 g cigoli
1 bustina lievito istantaneo
2 uova
sale e pepe q.b.
Per prima cosa sbollentare le fave per circa 5 min (se sono un po' grosse alla fine eliminate la buccia). Scolarle e metterle a raffreddare.
Intanto preparare i salumi tagliando a cubetti la pancetta, il prosciutto cotto e i cigoli.
Setacciare la farina, aggiungere il sale, il pepe e il lievito istantaneo.
Versare il latte e le uova e amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto elastico e piuttosto molle.
Unire le fave, la pancetta, il prosciutto e i cigoli. Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo a cassetta precedentemente ricoperto con carta forno.
Infornare a 180°C per 30-40 min circa, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare intiepidire prima di di servirlo.
5 commenti
Troppo buono e sfizioso, buona serata
REPLYChe lista di ingredienti squisiti !!!!! Complimenti questo plumcake è una vera bontà
REPLYMi ispira tanto, buonissimo.
REPLYAdoro il plumcake salato, ma con le fave non l'ho mai assaggiato.
REPLYComplimenti, deve essere davvero molto gustoso.
Ma quanto può essere buono questo plumcake... Io adoro il salato e lo sceglierei sempre davanti ad un dolce quindi non vedo l'ora di prepararlo
REPLY