Oggi vi propongo una ricetta facile e veloce per preparare un plumcake salato, ottimo come salvacena o per un pic-nic.




Ingredienti:                 300 g farina 00
                                    250 ml latte
                                    200 g fave fresche piccole
                                    50 g pancetta tesa
                                    50 g prosciutto cotto in  unica fetta
                                    50 g cigoli
                                    1 bustina lievito istantaneo
                                    2 uova
                                    sale e pepe q.b. 


Per prima cosa sbollentare le fave per circa 5 min (se sono un po' grosse alla fine eliminate la buccia). Scolarle e metterle a raffreddare.
Intanto preparare i salumi tagliando a cubetti la pancetta, il prosciutto cotto e i cigoli.

Setacciare la farina, aggiungere  il sale, il pepe e il lievito istantaneo.
Versare il latte e le uova e amalgamare bene, fino ad ottenere un impasto elastico e piuttosto molle.

Unire le fave, la pancetta, il prosciutto e i cigoli. Mescolare bene e versare il tutto in uno stampo a cassetta precedentemente ricoperto con carta forno.

Infornare a 180°C per 30-40 min circa, verificando la cottura con uno stuzzicadenti. Lasciare intiepidire prima di di servirlo.

5 commenti

Troppo buono e sfizioso, buona serata

REPLY

Che lista di ingredienti squisiti !!!!! Complimenti questo plumcake è una vera bontà

REPLY

Adoro il plumcake salato, ma con le fave non l'ho mai assaggiato.
Complimenti, deve essere davvero molto gustoso.

REPLY

Ma quanto può essere buono questo plumcake... Io adoro il salato e lo sceglierei sempre davanti ad un dolce quindi non vedo l'ora di prepararlo ;)

REPLY

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates