Buon giorno e felice 2020 a tutti :)
Voglio iniziare l'anno nuovo con una ricetta facile e veloce da preparare con il baccalà che eventualmente vi è avanzato dalle feste.


Ingredienti x 2 persone:          4 foglie di verza
                                             400 g baccalà
                                             1 patata
                                             8 olive nere
                                             capperi q.b.
                                             alici sott'olio q.b.
                                             pinoli q.b.
                                             uva sultanina q.b.
                                             1 spicchio d'aglio
                                              olio, sale
                                             1 bicchiere di brodo vegetale

Per prima cosa bollire la patata e schiacciarla.
Sbollentare (una alla volta) per 3 min circa le foglie di verza, quindi metterle in un contenitore con acqua fredda. Scolarle e asciugarle singolarmente con fogli di carta assorbente.
Intanto sbollentare il baccalà, togliere la pelle e le eventuali spine e sbriciolarlo.
Cuocere il baccalà in una padella con un po' d'olio caldo per pochi minuti.
Mettere in una scodella  la patata schiacciata, le olive denocciolate e spezzettate, i capperi, i pinoli l'aglio schiacciato, le alici spezzettate, l'uva sultanina precedentemente ammollata, il baccalà, un pizzico di sale ed un po' di olio.


Amalgamare bene e sistemare il tutto al centro di ogni singola foglia di verza.
 

Chiudere bene le foglie formando un pacchettino in modo che non si aprano. Sistemarle in una teglia con un po' d'olio e brodo vegetale.


Cuocere in forno a 180°C per 20 min circa.

17 commenti

Buonissimi! li preparo con la carne di solito ma questa è una versione davvero speciale!

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Buono anch'io con la carne ma si può sempre provare. Buon proseguimento.

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Que buena receta, soy fans de este tipo de propuestas, saludables, sencillas, nutritivas y de aprovechamiento. que mas pedir.

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Ottimi con il baccalà, molto invitanti questi involtini!

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