La ricetta di oggi  è un gustoso polpettone di funghi e prosciutto.


Ingredienti:                   500 g carne macinata
                                    3 uova
                                    50 g pane ammollato
                                    parmigiano grattuiato q.b.
                                    1 mozzarella o fiordilatte
                                    2-3 fette prosciutto cotto
                                    150 g funghi champignon
                                    sale, olio

Mettete il pane in ammollo in un po' di latte o acqua.
Intanto pulite i funghi, passateli velocemente sotto il getto dell’acqua tamponateli e tagliateli a fettine.
Cuoceteli a fiamma media per una decina di minuti in una padella con olio ed un po' d'aglio.
Appena il pane sarà ben ammollato sbriciolatelo, mettetelo in una ciotola ed amalgamatelo bene con il macinato, le uova, il sale ed il parmigiano grattugiato.
Per il macinato io preferisco farlo misto di carne bovina e suina, in modo che sia più saporito.
Stendete il composto su un foglio di carta forno creando un rettangolo dello spessore di circa 2 cm.
Affettate la mozzarella e mettetela a scolare un po' per far uscire tutto il latticello.
Stendete sulla carne le fettine di prosciutto cotto, la mozzarella a fette ed i funghi.
 
 
Arrotolare il polpettone aiutandosi con la carta forno, avendo cura di chiudere bene i laterali per non far fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
 

 
Infornare a 180°C per 30-40 minuti in forno ventilato.
A cottura ultimata, affettare e servire con un contorno di patate o verdura.


8 commenti

Molto buono invitante da provare. Buona serata

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Che spettacolo! A tutto gusto! :)

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Super recipe sweetheart:** Regards!

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Receita maravilhosa
Riccetta miravigliosa♥️

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Bello e invitante. Da replicare sicuramente.
Da oggi ti seguo con piacere.
Ciao Marco

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Adoro il polpettone ai funghi e l'ho fatto diverse volte.
Ti ho scoperta da Mary e mi sono iscritta al tuo blog
Passa a trovarmi e buona serata.

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