Rotolo di patate al forno
Oggi vi propongo un secondo piatto facile da preparare e perfetto da servire sia caldo che freddo per una cena gustosa in famiglia.
Ottimo anche come antipasto sostanzioso nei giorni di festa. Veniamo alla ricetta:
Ingredienti: 600 g patate
4 uova
100 g bresaola
provola affumicata q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio, sale, pepe
Pelare le patate e tagliarle a julienne.
Sbattere le uova, aggiungere un po' di sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungere le patate ed amalgamare bene.
Ricoprire una placca da forno con carta forno, quindi versarvi le patate, stenderle bene appiattendole.
Mettere in forno a 180°C per 30 min circa.
Sfornare e aiutandosi con altra carta forno girare la frittata su un piano. Ricoprire con le fettine di bresaola (o un altro affettato di vostro gusto) e la provola affumicata grattugiata.
4 uova
100 g bresaola
provola affumicata q.b.
parmigiano grattugiato q.b.
olio, sale, pepe
Pelare le patate e tagliarle a julienne.
Sbattere le uova, aggiungere un po' di sale, pepe e il parmigiano grattugiato. Aggiungere le patate ed amalgamare bene.
Ricoprire una placca da forno con carta forno, quindi versarvi le patate, stenderle bene appiattendole.
Mettere in forno a 180°C per 30 min circa.
Sfornare e aiutandosi con altra carta forno girare la frittata su un piano. Ricoprire con le fettine di bresaola (o un altro affettato di vostro gusto) e la provola affumicata grattugiata.
Arrotolare la frittata aiutandosi con la carta forno e sistemarla nella teglia. Cospargere di provola affumicata grattugiata ed infornare per altri 10 min circa.
Lasciare riposare per 10 min quindi affettare e servire.
4 commenti
Wow, this looks absolutely incredible! Thank you so much for sharing this!
REPLYthe creation of beauty is art.
Muy buena esta receta, tiene que estar deliciosa, besos
REPLYSquisito!!! Mi segno la ricetta
REPLYVeramente interessante questa ricetta; potremmo provarla invece del solito gateau.
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