Timballo di maccheroni
Ingredienti: 250g Maccheroni
250g Carne macinata (manzo e maiale)
80 g Burro
100 g Raspadura Lodigiana
2 cipolle
2 Melanzane
2 Spicchi di aglio
½ cucchiaino Timo secco
Sale, pepe, olio
Vino rosso
Basilico
Noce moscata
80 g Burro
100 g Raspadura Lodigiana
2 cipolle
2 Melanzane
2 Spicchi di aglio
½ cucchiaino Timo secco
Sale, pepe, olio
Vino rosso
Basilico
Noce moscata
Procedimento:
Lavare asciugare e tagliare le melanzane a dadini; sbucciare e tritare finemente l’aglio. Scaldare l’olio in una casseruola, buttarvi le melanzane e l’aglio e lasciare soffriggere per 5 minuti mescolando spesso. Mettere sale, pepe, timo, basilico tritato ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. In un’altra padella scaldare un po’ di olio, unirvi la carne e le cipolle tritate finemente e far rosolare tutto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Spruzzare un po’ di vino e, appena evaporato aggiungere le melanzane mescolando bene.
A parte cuocere al dente i maccheroni, scolarli, mettere un po’ di raspadure lodigiane, il composto di melanzane e carne, mescolare bene e metterli in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchi di burro e il rimanente delle raspadure lodigiane. Mettere la pirofila nel forno preriscaldato e lasciare gratinare il timballo per 5 minuti a 180°C.