Ingredienti:                   250g Maccheroni
                                             250g Carne macinata (manzo e maiale)
                                             80 g Burro
                                             100 g Raspadura Lodigiana
                                             2 cipolle
                                            2 Melanzane
                                            2 Spicchi di aglio
                                            ½ cucchiaino Timo secco
                                            Sale, pepe, olio
                                            Vino rosso
                                            Basilico
                                           Noce moscata

Procedimento:


Lavare asciugare e tagliare le melanzane a dadini; sbucciare e tritare finemente l’aglio. Scaldare l’olio in una casseruola, buttarvi le melanzane e l’aglio e lasciare soffriggere per 5 minuti mescolando spesso. Mettere sale, pepe, timo, basilico tritato ed un pizzico di noce moscata grattugiata.
Lasciar cuocere per 15 minuti a recipiente coperto. In un’altra padella scaldare un po’ di olio, unirvi la carne e le cipolle tritate finemente e far rosolare tutto per 10 minuti, mescolando continuamente.
Spruzzare un po’ di vino e, appena evaporato aggiungere le melanzane mescolando bene.
A parte cuocere al dente i maccheroni, scolarli, mettere un po’ di raspadure lodigiane, il composto di melanzane e carne, mescolare bene e metterli in una pirofila imburrata. Cospargete con fiocchi di burro e il rimanente delle raspadure lodigiane. Mettere la pirofila nel forno preriscaldato e lasciare gratinare il timballo per 5 minuti a 180°C.

Per i commenti visitate  http://mytestermania.blogspot.it/2013/12/timballo-di-maccheroni.html

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