Sartù di riso in collaborazione con Guerrini e Star
Oggi vi propongo una vera e propria goduria della cucina napoletana: il sartù di riso!
300g
di carne tritata
150g
di piselli
60g
di parmigiano grattugiato
100g
di burro
pancetta tagliata a dadini
60g di
salsiccia (cervellatina)
aglio e prezzemolo
Provola o fiordilatte
6-7 uova (di
cui 2 sode)
Olio, sale, pepe, pane grattugiato
Poca carne per il ragù (girello o prosciutto di maiale)
Rosolare la cipolla tritata in 20g di burro e la pancetta, mettervi i piselli. Salare, pepare, mettere un po’ di brodo e portare a cottura facendo in modo che i piselli rimangano ben asciutti. Preparare il ragù con un po’ di aglio, la carne, la salsiccia e Pummarò Vellutata Star.
Con 2-3 uova e gli
ingredienti necessari, preparare le
polpettine, friggerle e unirle al sugo e alla salsiccia. Affettare la
mozzarella e la salsiccia.
Cuocere il riso Guerrini,
scolarlo,condirlo con il sugo, versarvi il parmigiano e due uova. Amalgamare
bene e versare gran parte del riso in uno stampo dal bordo alto, imburrato e cosparso (sia nel
fondo che nelle pareti) di pane grattugiato.
Affettare le uova sode. Riempire lo stampo disponendo
a strati tutti gli ingredienti. Mettere il rimanente parmigiano e un
po’ di ragù. Terminare coprendo tutto con uno strato di riso. Cospargere la
superficie di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Lasciare
gratinare al forno a temperatura moderata per 30-40 minuti circa.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2014/04/sartu-di-riso-in-collaborazione-con.html
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