Oggi vi propongo una vera e propria goduria della cucina napoletana: il sartù di riso!


Ingredienti:    400g di riso baldo Guerrini
                                300g di carne tritata
                                150g di piselli
                                60g  di parmigiano grattugiato
                                100g di burro
                                pancetta tagliata a dadini
                                60g di salsiccia (cervellatina)
                                aglio e prezzemolo
                               Pummarò Vellutata Star
                               Provola o fiordilatte
                               6-7 uova (di cui 2 sode)
                               Olio, sale, pepe, pane grattugiato
                               Poca carne per il ragù (girello o prosciutto di maiale)

Rosolare la cipolla tritata in 20g di burro e la  pancetta, mettervi i piselli. Salare, pepare, mettere un po’ di brodo e portare a cottura facendo in modo che i piselli rimangano ben asciutti. Preparare il ragù con  un po’ di aglio, la carne, la salsiccia e Pummarò Vellutata Star.
Con 2-3 uova e gli ingredienti necessari, preparare   le polpettine, friggerle e unirle al sugo e alla salsiccia. Affettare la mozzarella e la salsiccia.
Cuocere il riso Guerrini, scolarlo,condirlo con il sugo, versarvi il parmigiano e due uova. Amalgamare bene e versare gran parte del riso in uno stampo dal bordo alto, imburrato e cosparso (sia nel fondo che nelle pareti) di pane grattugiato.
Affettare le uova sode. Riempire lo stampo disponendo a strati tutti gli  ingredienti. Mettere  il rimanente parmigiano e un po’ di ragù. Terminare coprendo tutto con uno strato di riso. Cospargere la superficie di pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro. Lasciare gratinare al forno a temperatura moderata per 30-40 minuti circa.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2014/04/sartu-di-riso-in-collaborazione-con.html

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