Le farine biologiche del Molino Ronci
Cari followers oggi vi voglio parlare di Molino Ronci un'azienda a conduzione familiare che dal 1941 produce farine biologiche con le storiche macine a pietra naturale azionate dalle pale ad acqua, ottenendo così un prodotto artigianale di alta qualità.
Infatti, con la molitura a pietra la lavorazione del cereale avviene più lentamente ed il germe (la parte nutritiva del chicco) rimane intatto preservando al meglio le qualità organolettiche.
La produzione del Molino Ronci spazia dalle farine di grano biologiche e convenzionali: di tipo 0, integrale e tipo 1; alle varietà di farine biologiche di farro: setacciata, integrale, monococco setacciata e monococco integrale; fino alla farina di mais.
Ecco quello che l'Azienda ha inviato per la mia collaborazione:
Ecco quello che l'Azienda ha inviato per la mia collaborazione:
- 1 Kg farina tipo 0 di grano tenero biologica
- 2 Kg farina tipo 1 di grano tenero biologica
- 1 Kg farina integrale di grano tenero biologica
- 1 Kg farina di farro monococco integrale biologica
Farina tipo 0
Questa è la farina più raffinata, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Farina tipo 1
Questa farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Farina integrale
Questa farina, più scura perché contiene più crusca, può essere utilizzata per svariati usi: pane, piadina, pizza ed anche per la pasta.
Farina di farro monococco integrale
Le sue caratteristiche sono: un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio),un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una miglior digeribilità.
Può essere utilizzata per svariati usi: pane, pizza, piadina, pasta ed altro.Sul sito dell'Azienda potrete trovare tutte le qualità di farine che producono. Questo è l'indirizzo dell'e-shop:
Questa è la farina più raffinata, ed è indicata per la preparazione di dolci e pasta fatta in casa.
Farina tipo 1
Questa farina è semintegrale ed è indicata per la preparazione della famosa piadina romagnola ,ma anche per la pizza.
Farina integrale
Questa farina, più scura perché contiene più crusca, può essere utilizzata per svariati usi: pane, piadina, pizza ed anche per la pasta.
Farina di farro monococco integrale
Le sue caratteristiche sono: un elevato contenuto proteico, vitaminico e di microelementi come (ferro, zinco, magnesio, fosforo e potassio),un contenuto basso di acidi grassi saturi e di amido e di conseguenza una miglior digeribilità.
Può essere utilizzata per svariati usi: pane, pizza, piadina, pasta ed altro.Sul sito dell'Azienda potrete trovare tutte le qualità di farine che producono. Questo è l'indirizzo dell'e-shop:
http://www.molinoronci.it/shop/
Vi invito a seguirmi per le ricette che vi proporrò utilizzando le farine Ronci.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2014/10/molino-ronci.html
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2014/10/molino-ronci.html