Ingredienti:                 lasagne
                                             carciofi (2 a persona)
                                             Bella Lodi grattugiato
                                             provola affettata sottilmente
                                             olio, 1 spicchio d'aglio
       Per la besciamella: 500 ml latte
                                             50 g burro
                                             50 g farina
                                             noce moscata, un pizzico di sale

Preparazione della besciamella:
In un pentolino scaldare il latte. A parte sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina amalgamando bene, in modo da non formare grumi, quindi versare il latte e girare. Mettere un po' di noce moscata ed un pizzico di sale.

Preparazione della lasagna:
Pulire i carciofi, tagliarli a fette sottili e metterli a bagno in acqua e limone. In una padella soffriggere l'aglio e appena dorato toglierlo e mettere i carciofi. Spruzzare un po' di vino bianco e portare a cottura.
Versare in una teglia qualche cucchiaiata di besciamella e fare uno strato di lasagna, uno di besciamella, uno di carciofi, qualche cucchiaiata di Bella Lodi grattugiato ed uno strato di provola affettata sottilmente. Continuare così alternando i vari strati e terminare con uno di lasagna ricoperto di besciamella e Bella Lodi grattugiato.
Infornare a 180° C per 20 min circa.



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