Cuzzola al primo sale
Come ogni festa che si rispetti, anche Pasqua ha i suoi piatti tradizionali che variano da regione a regione. Questa torta rustica l'ho assaggiata per la prima volta l'anno scorso mentre ero in visita in Basilicata, durante il periodo pasquale.
A me è piaciuta molto quindi ve la ripropongo.
Ingredienti: 2 fogli di pasta brisé
300 g formaggio primo sale
150 g salame
2 uova sode
3 uova
prezzemolo tritato
2 cucchiai di pecorino grattugiato
pepe
Stendere una sfoglia di pasta brisé in una teglia imburrata, avendo cura di ricoprire anche la parte laterale e bucherellare con i rebbi della forchetta.
A parte amalgamare il formaggio primo sale tagliato a dadini, le uova sbattute, il salame a dadini, il pecorino grattugiato il pepe ed il prezzemolo tritato.
Versare il tutto sulla pasta brisé fino a riempire la teglia. Quindi sistemare sopra uno strato di uova sode affettate e coprire con l'altra pasta brisé.
Con le forbici fare delle fessure sull'impasto per evitare che durante la cottura si gonfi. Sbattere un uovo e spennellare la parte esterna della torta.
Infornare a 180°C per 30 min circa.
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