Oggi vi propongo una ricetta con la quinoa, adatta sia ai vegetariani che alle persone che soffrono di celiachia o intolleranze ai cereali in generale.
La quinoa è una pianta erbacea spesso scambiata per un cereale ma che invece ha proprietà molto differenti, infatti, è una fonte importante di proteine, magnesio, vitamina C, vitamina E ed ha proprietà antiossidanti.
Ecco la mia insalata facilissima da preparare:


Ingredienti:              70 g quinoa a persona
                                        taccole q.b.
                                        mozzarella senza lattosio q.b.
                                        olio evo
                                        aglio, alloro e sale

Lavare molto bene i semi di quinoa per eliminare il sapore amarognolo della saponina che li avvolge. Metterli in una pentola con dell'acqua salata (il doppio rispetto alla quantità di quinoa), uno spocchio di aglio e una foglia di alloro e lasciali cuocere per circa 20 minuti dal bollore.
A fine cottura l'acqua si assorbirà quasi completamente e i semi diventeranno trasparenti.
Spegnere, togliere lo spicchio di aglio e la foglia di alloro e lasciare riposare.
A parte pulire le taccole eliminando le estremità e spezzarle a metà. Metterle a cuocere in acqua abbondante. Scolarle ed unirle alla quinoa e alla mozzarella tagliata a dadini. Condire con un filo d'olio e servire.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/03/insalata-di-taccole-e-quinoa.html

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