Tonno in agrodolce
La ricetta che vi propongo oggi mi permette di fare una breve vacanza virtuale in Sicilia. Si tratta, infatti, di un secondo in agrodolce a base di pesce, tipico della cucina siciliana. Questa ricetta coniuga bene i sapori del mare del tonno con quelli decisi della terra con le cipolle in agrodolce.
Ingredienti x 2: 2 fette di tonno
2 grosse cipolle
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
1 cucchiaio di zucchero
farina q.b.
olio, sale, pepe
Infarinare il tonno e farlo dorare in olio caldo, toglierlo e metterlo da parte.
Intanto, pulire le cipolle e tagliarle a fettine. Rosolarle in una padella o in un tegame, a fuoco alto, quindi abbassare la fiamma e coprire.
Appena le cipolle saranno appassite (dopo 10-15 min circa), alzare la fiamma e sfumare con l’aceto dove è stato precedentemente sciolto lo zucchero. Aggiungere le fette di tonno e condire con sale e pepe. A cottura terminata servire su un letto di cipolle.
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