La ricetta che vi propongo oggi mi permette di fare una breve vacanza virtuale in Sicilia. Si tratta, infatti, di un secondo in agrodolce a base di pesce, tipico della cucina siciliana. Questa ricetta coniuga bene i sapori del mare del tonno con quelli decisi della terra con le cipolle in agrodolce.


Ingredienti x 2:             2 fette di tonno
                                              2 grosse cipolle
                                              1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
                                              1 cucchiaio di zucchero
                                              farina q.b.
                                             olio, sale, pepe

Infarinare il tonno e farlo dorare in olio caldo, toglierlo e metterlo da parte.
Intanto, pulire le cipolle e tagliarle a fettine. Rosolarle in una padella o in un tegame,  a fuoco alto, quindi abbassare la fiamma e coprire.


Appena le cipolle saranno appassite (dopo 10-15 min circa), alzare la fiamma e sfumare con l’aceto dove è stato precedentemente sciolto lo zucchero. Aggiungere le fette di tonno e condire con sale e pepe. A cottura terminata servire su un letto di cipolle.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/03/tonno-in-agrodolce.html

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