Avevo voglia di un antipasto sfizioso ed appena ho visto i fiori di zucca dal mio fruttivendolo sono stata ispirata.
Avrei potuto prepararli in tanti modi ma secondo me con il ripieno di ricotta  e prosciutto non si battono!


Ingredienti:               12 fiori di zucca
                                         300 g farina 00
                                         acqua gasata fredda q.b.
                                         lievito in polvere
                                         200 g ricotta
                                         prosciutto cotto
                                         un pizzico di noce moscata
                                         sale, pepe
                                         olio

Pulire i fiori di zucca togliendo il pistillo interno e i sepali esterni, facendo attenzione a non rompere il fiore. Lavarli ed asciugarli delicatamente con un canovaccio o carta assorbente.
A parte preparare la pastella con la farina, l'acqua gasata, il lievito e un pizzico di sale mescolando con una frusta finché non diventa cremosa e lasciarla riposare.
Intanto, mettere la ricotta in una scodella, schiacciarla con i rebbi della forchetta, aggiungere un pizzico di noce moscata, un po' di pepe, il prosciutto cotto spezzettato, amalgamare bene e riempire i fiori di zucca.
Immergere i fiori ripieni nella pastella e friggerli in olio abbondante e ben caldo finché non diventeranno dorati. Prenderli con una schiumarola e poggiarli su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
Sistemare in un vassoio e servirli caldi.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/05/fiori-di-zucca-con-ripieno-di-ricotta.html

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