La primavera resta fra le mie stagioni preferite per le delizie della tavola che ci offre la natura. Questo รจ infatti periodo dei pisellini freschi e degli asparagi che amo tanto. Per questo motivo ho deciso di combinarli in un delizioso risotto che ho accompagnato col vino Malzoni Bianco DOC Piave delle Vigne Dogarina.


Ingredienti:             400 g riso
                                        200 g zucchine
                                        100 g punte di asparagi
                                        500 g polpa di pomodoro tritata
                                        100 g piselli
                                        80 g parmigiano
                                        1 cipolla
                                        brodo vegetale q.b.
                                        olio, sale e pepe

Fare appassire la cipolla tritata, aggiungere i piselli, le punte di asparagi, le zucchine tagliate a rondelle e fare insaporire il tutto.
Aggiungere un po' di brodo e continuare la cottura, a calore moderato, per 10 min, poi aggiungere il pomodoro e condire con sale e pepe.
Dopo 15 min di cottura, gettarvi il riso, mescolare ed unire il brodo necessario a completare la cottura.
Condire il risotto cotto al dente con un po' di burro ed il parmigiano e mescolare. Fare riposare per qualche minuto e servire. Accompagnare il risotto con l'ottimo Manzoni Bianco DOC Piave delle Vigne Dogarina.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/05/risotto-alla-contadina.html

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates