Oggi vi propongo un secondo gustoso e sostanzioso: le melanzane ripiene.
Ci sono tante versioni e questa volta ho deciso di preparale con la ricetta più classica ovvero ripiene di carne macinata e mozzarella.


Ingredienti:            4 melanzane
                                      500 g carne tritata
                                      1 barattolo di polpa di pomodoro
                                      1 cipolla
                                      200 g mozzarella
                                      parmigiano grattugiato
                                      olio extravergine d'oliva
                                      sale, pepe
 
Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, sistemarle in una teglia rivestita di cartaforno con la parte della buccia rivolta verso l'alto.
Metterle in forno a 180° C per 10 minuti, quindi lasciarle raffreddare.
Aiutandosi con un cucchiaio, togliere la polpa che tagliata a pezzetti metterete da parte.
Metterla in una ciotola la carne macinata, la polpa della melanzana, la mozzarella tagliata a dadini e alla polpa di pomodoro.
Aggiungere un pizzico di sale, una manciata di parmigiano, un filo d'olio extravergine d'oliva e un po' di pepe. Amalgamare tutto e riempire le melanzane.



Sistemarle in una teglia ricoperta di cartaforno, cospargerle con altro parmigiano grattugiato ed infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Possono essere servite sia calde che tiepide.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/10/melanzane-ripiene.html

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