Sfoglia di kiwi e melagrana
Buongiorno care followers, ieri sono andata a trovare un'amica che ha un bell'albero di melograno in giardino e gentilissima me ne ha regalati un bel po'.
Allora mi sono fatta ispirare per preparare un dolce con la pasta sfoglia utilizzando proprio i frutti dell'autunno.
Allora mi sono fatta ispirare per preparare un dolce con la pasta sfoglia utilizzando proprio i frutti dell'autunno.
La preparazione è molto facile e veloce, potete preparare una sfoglia più grande o tante tortine piccole per la merenda.
Ingredienti: 2 fogli di pasta sfoglia rettangolare
kiwi q.b.
melagrana q.b.
Crema pasticcera: 1/2 l latte
4 tuorli
150 g zucchero
3 cucchiai rasi di farina 00
buccia di limone
Preparazione della crema pasticcera:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte freddo ed amalgamare.
Versare, poco alla volta, la farina ed amalgamare bene.
Passare il tutto nel passino, aggiungere la buccia di limone (avendo cura di togliere la parte bianca) e far cuocere a fuoco lento fino alla bollitura, avendo cura di girare continuamente. Spegnere, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Versare, poco alla volta, la farina ed amalgamare bene.
Passare il tutto nel passino, aggiungere la buccia di limone (avendo cura di togliere la parte bianca) e far cuocere a fuoco lento fino alla bollitura, avendo cura di girare continuamente. Spegnere, togliere la buccia di limone e lasciare raffreddare.
Preparazione della torta:
Stendere i due fogli di pasta sfoglia e tagliarli entrambe a metà. Mettere da parte una delle metà sfoglie per usarla come base.
Quindi da ognuna delle altre 3 paste sfoglie ottenute ricavare delle cornici tagliando al centro dei rettangoli.
Il metodo è lo stesso della preparazione dei voul au vent, solo che questa volta sono rettangolari.
Sbattere un uovo e spennellare ai lati della base di sfoglia per fare aderire le varie cornici.
Dopo aver sistemato tutte le cornici ricavate, riempire di crema pasticcera, spennellare la cornice superiore con l'uovo e infornare a 180°C per circa 20 minuti.
Una volta tolta dal forno, lasciare raffreddare e sistemare i kiwi affettati ed i chicchi di melagrana.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/11/sfoglia-di-kiwi-e-melagrana.html
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/11/sfoglia-di-kiwi-e-melagrana.html