Come promesso vi propongo una ricetta con l'olio extra vergine di oliva D.O.P. di Amoretti di Lorenzo.
Siccome si avvicinano le feste natalizie ho pensato ad un antipasto di salmone crudo il cui sapore viene esaltato dalle qualità organolettiche di questo olio.


Ingredienti:           500 gr di salmone fresco
                                     2 limoni
                                     Olio Extra-Vergine di Oliva DOP Amoretti di Lorenzo
                                     cipollotti
                                     semi di sesamo nero q.b.
                                     sale, pepe

Tagliare il salmone a fettine sottilissime aiutandovi con un coltello dalla lama affilata o, meglio ancora, comprate quello già affettato.

Procedere quindi alla marinatura sistemando le fettine in un piatto e coprendole con il succo di due limoni. Lasciarle marinare per circa 30 minuti.
Sgocciolare un po' le fettine e metterle su un piatto da portata usando tutta la vostra fantasia per abbellirlo. Io mi sono ispirata ad un impiattamento che ho visto tempo fa in una ricetta su internet.
Tagliare il gambo verde dei cipollotti a rondelle e cospargerle sulle fettine di salmone.
Condire con olio extra vergine di oliva DOP Amoretti di Lorenzo, sale e pepe, ultimando il piatto con una manciata di semi di sesamo nero.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/12/carpaccio-di-salmone.html

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