In questi giorni ho assaggiato per la prima volta dei dolci pugliesi davvero particolari e dato che mi sono piaciuti molto, ovviamente, mi sono fatta dare la ricetta che oggi propongo anche a voi, dato che sono tipici del periodo natalizio!
Li ho rifatti anch'io e devo dire che dopo un'iniziale difficoltà con la prima "rosa" che si è aperta friggendola, poi è andato tutto liscio.
Guardate il risultato :)


Ingredienti:              500 g farina 00
                                        20 g lievito
                                        100 g olio extravergine di oliva
                                        250 g miele
                                        un bicchiere di vino bianco
                                        cannella in polvere
                                        codette colorate
                                        sale
                                        olio di semi

Mettere la farina a fontana facendo un buco al centro ed aggiungere il lievito precedentemente sciolto in un po' di acqua tiepida, l'olio, il vino ed un pizzico di sale. Iniziare ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
Coprire l'impasto con dei canovacci e lasciarlo lievitare in un luogo tiepido per 2h.
Appena lievitato, spolverate un po' di farina sulla spianatoia e stendere l'impasto col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile.
Con la rotella dentellata tagliare la sfoglia in strisce larghe c.a. 4 cm, quindi ripiegate le strisce a metà nel senso della lunghezza e pizzicate con le dita i bordi sovrapposti, infine arrotolare le carteddate fino a formare delle rose.


Friggerle nell'olio di semi ben caldo, fino alla doratura.
Dopo averle sgocciolate ed asciugate su un po' di carta assorbente da cucina, versarci sopra il miele precedentemente scaldato in una casseruola, insieme alla cannella.
Infine aggiungete sopra le codette colorate.
Sono ottime da offrire a tutti i vostri invitati durante questi giorni di festa :) 

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/12/carteddate-al-miele.html

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