Scaloppine di vitello con carciofi
Prima che finiscano del tutto i carciofi, voglio proporvi questa ricetta con le scaloppine.
A proposito di carciofi, proprio questa mattina ho acquistato quelli più piccoli da mettere sott'olio per le conserve per il prossimo autunno ed inverno :)
Ingredienti: fettine di vitello
carciofi
farina
vino bianco
olio extravergine di oliva
1/2 limone
prezzemolo
sale, pepe
noce moscata q.b.
Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliando le punte e togliendo l'eventuale barbetta al centro.
Metterli a mollo in acqua acidulata con un po' di limone per una mezzoretta.
Tagliarli in 4 parti e cuocerli in una padella con olio caldo, spruzzando un po' di vino bianco.
A parte infarinare le fettine di vitello e passarle in padella cospargendole di sale, pepe e noce moscata.
A parte infarinare le fettine di vitello e passarle in padella cospargendole di sale, pepe e noce moscata.
Rosolare la carne da ambo le parti, spruzzare un po' di vino bianco e lasciare evaporare.
Servire le scaloppine accompagnate dai carciofi trifolati sui quali avete cosparso un po' di prezzemolo tritato.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2017/05/scaloppine-di-vitello-con-carciofi.html