Prima che finiscano del tutto i carciofi, voglio proporvi questa ricetta con le scaloppine.
A proposito di carciofi, proprio questa mattina ho acquistato quelli più piccoli da mettere sott'olio per le conserve per il prossimo autunno ed inverno :)

   
Ingredienti:              fettine di vitello
                                 carciofi
                                 farina
                                 vino bianco
                                 olio extravergine di oliva

                                 1/2 limone 
                                 prezzemolo
                                 sale, pepe
                                 noce moscata q.b.
 

Pulire i carciofi togliendo le foglie più dure, tagliando le punte e togliendo l'eventuale barbetta al centro.
Metterli a mollo in acqua acidulata con un po' di limone per una mezzoretta.


Tagliarli in 4 parti e cuocerli in una padella con olio caldo, spruzzando un po' di vino bianco.
A parte infarinare le fettine di vitello e passarle in padella cospargendole di sale, pepe e noce moscata.
Rosolare la carne da ambo le parti, spruzzare un po' di vino bianco e lasciare evaporare.
Servire le scaloppine accompagnate dai carciofi trifolati sui quali avete cosparso un po' di prezzemolo tritato.

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