Per chi come me non impazzisce per il cavolo bianco, questa è una ricetta che lo rende sicuramente molto più appetibile, grazie alla presenza dell'uva sultanina ingrediente che amo molto. Il pan grattato tostato poi gli da un tocco di croccantezza in più.
Provatela e poi fatemi sapere se vi è piaciuta :)


 Ingredienti:                penne rigate
                                    cavolfiore
                                    1 cipolla
                                    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
                                    uva sultanina q.b.
                                    pinoli
                                    pan grattato
                                    olio extravergine di oliva
                                    sale, pepe o peperoncino

Tagliare il cavolfiore in piccole cimette e lavarlo.
A parte rosolare a fuoco lento la cipolla e, appena è appassita, mettere una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. Stemperare con un po' d'acqua, aggiungere il cavolfiore, l'uva sultanina ed una manciata di pinoli.
Condire con sale e pepe o peperoncino (secondo i gusti) e portare a cottura. Frullare una parte di cavolfiore e versarlo nel sughetto.


Tostare il pangrattato in una padellina antiaderente e leggermente oleata.
Intanto cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e versarla nel sughetto. Amalgamare bene, impiattare e cospargere il pangrattato precedentemente tostato.

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