In questi giorni ho comprato due bei fasci di asparagi freschi che ieri sera ho utilizzato per preparare un tortino veloce e gustoso.


Ingredienti:                1 sfoglia pasta brisé
                                   2 porri
                                   asparagi
                                   3 tuorli
                                   parmigiano grattugiato
                                   panna da cucina
                                   sale, pepe
 
Spezzettare i gambi degli asparagi e lasciare a parte le punte. Tagliare i porri ad anelli e soffriggerli in abbondante olio.
Aggiungere i gambi di asparagi spezzettati e lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare.


A parte sbattere i tuorli, aggiungere un po' di sale e di pepe, quindi la panna, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene. Per ultimo mettere gli asparagi e i porri soffritti, girare bene.


Foderare con la cartaforno una teglia, stendervi la pasta brisé, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto ben amalgamato.
Ripiegare gli orli della pasta brisé e disporre le punte di asparagi a raggiera.
Infornare a 180° C per circa 20 minuti. 

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates