Tortino di asparagi
In questi giorni ho comprato due bei fasci di asparagi freschi che ieri sera ho utilizzato per preparare un tortino veloce e gustoso.
Ingredienti: 1 sfoglia pasta brisé
2 porri
asparagi
3 tuorli
parmigiano grattugiato
panna da cucina
sale, pepe
2 porri
asparagi
3 tuorli
parmigiano grattugiato
panna da cucina
sale, pepe
Spezzettare i gambi degli asparagi e lasciare a parte le punte. Tagliare i porri ad anelli e soffriggerli in abbondante olio.
Aggiungere i gambi di asparagi spezzettati e lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare.
Aggiungere i gambi di asparagi spezzettati e lasciare cuocere per circa 10 minuti, quindi spegnere e lasciare raffreddare.
A parte sbattere i tuorli, aggiungere un po' di sale e di pepe, quindi la panna, il parmigiano grattugiato ed amalgamare bene. Per ultimo mettere gli asparagi e i porri soffritti, girare bene.
Foderare con la cartaforno una teglia, stendervi la pasta brisé, bucherellarla con i rebbi di una forchetta e versarvi il composto ben amalgamato.
Ripiegare gli orli della pasta brisé e disporre le punte di asparagi a raggiera.
Infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Ripiegare gli orli della pasta brisé e disporre le punte di asparagi a raggiera.
Infornare a 180° C per circa 20 minuti.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2017/05/tortino-di-asparagi.html