Gateau di zucca
Oggi vi propongo un'alternativa al classico gateau di patate. Si tratta del gateau di zucca, una pietenza dal cuore morbido e filante.
Questo piatto oltre ad essere facilissimo da preparare è anche più leggero rispetto a quello con le patate.
Ecco la mia ricetta
Ingredienti: 1,5 kg zucca
200 g mortadella in unica fetta
200 g scamorza o formaggio filante
1 uovo
parmigiano grattugiato
pangrattato
sale e pepe
Tagliare la zucca a cubotti e cuocerla in abbondante acqua bollente.
A cottura ultimata, lasciarla raffreddare e passarla nello schiacciapatate. Metterla a colare per parecchio tempo in un passino, per eliminare tutta l'acqua.
Versare la polpa di zucca in un contenitore e unirvi il parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e pepe. Mischiare bene gli ingredienti.
Intanto tagliare la mortadella e la scamorza a cubetti, unirli agli altri ingredienti e mescolare bene.
Imburrare una teglia (io ho utilizzato quella da plumcake) e cospargerla di pangrattato in modo da ricoprire bene sia il fondo che le pareti.
Quindi versare il composto di zucca nella teglia, ricoprire con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 200°C per 40 min circa.
Otterrete un gateau soffice e gustoso, buono sia caldo che freddo.
5 commenti
Che squisitezza !!!!! Amo la zucca e questa ricetta fa proprio per me. Complimenti e un abbraccio
REPLYUn'idea proprio originale e buona!
REPLYCiao Grazie per la visita e per avermi fatto conoscere il tuo blog ricco di favolose ricette - Ottima idea il gateau di zucca . Ti seguo con piacere . Un saluto, Daniela.
REPLYCiao eccomi sul tuo blog, non ho mai propvato la parmigiana di zucca , ha un'aspetto molto invitante !

REPLYti aspetto
Io adoro la zucca e questa ricetta deve essere buonissima.
REPLYTi seguo sia sul blog che su facebook. Se ti va di passare dal mio...
Grazie e Complimenti!