Oggi vi propongo un'alternativa al classico gateau di patate. Si tratta del gateau di zucca, una pietenza dal cuore morbido e filante.
Questo piatto oltre ad essere facilissimo da preparare รจ anche piรน leggero rispetto a quello con le patate.


Ecco la mia ricetta

Ingredienti:                1,5 kg zucca
                                 200 g mortadella in unica fetta
                                 200 g scamorza o formaggio filante
                                 1 uovo
                                 parmigiano grattugiato
                                 pangrattato
                                 sale e pepe

Tagliare la zucca a cubotti e cuocerla in abbondante acqua bollente.
A cottura ultimata, lasciarla raffreddare e passarla nello schiacciapatate. Metterla a colare per parecchio tempo in un passino, per eliminare tutta l'acqua. 
Versare la polpa di zucca in un contenitore e unirvi il parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale e pepe. Mischiare bene gli ingredienti.


Intanto tagliare la mortadella e la scamorza a cubetti, unirli agli altri ingredienti e mescolare bene.
Imburrare una teglia (io ho utilizzato quella da plumcake) e cospargerla di pangrattato in modo da ricoprire bene sia il fondo che le pareti.
Quindi versare il composto di zucca nella teglia, ricoprire con altro pangrattato e qualche fiocchetto di burro. Infornare a 200°C per 40 min circa.


Otterrete un gateau soffice e gustoso, buono sia caldo che freddo.

5 commenti

Che squisitezza !!!!! Amo la zucca e questa ricetta fa proprio per me. Complimenti e un abbraccio

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Un'idea proprio originale e buona! :)

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Ciao Grazie per la visita e per avermi fatto conoscere il tuo blog ricco di favolose ricette - Ottima idea il gateau di zucca . Ti seguo con piacere . Un saluto, Daniela.

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Ciao eccomi sul tuo blog, non ho mai propvato la parmigiana di zucca , ha un'aspetto molto invitante !


ti aspetto ;)

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Io adoro la zucca e questa ricetta deve essere buonissima.
Ti seguo sia sul blog che su facebook. Se ti va di passare dal mio...
Grazie e Complimenti!

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