Per la mia seconda ricetta con i prodotti del Pastificio Matricardi ho deciso di preparare un piatto facile ma goloso che in famiglia piace molto: gli gnocchi in salsa di noci.


Ingredienti:       Gnocchi Matricardi
                                    20 gherigli di noci
                                    1 cucchiaio di pinoli
                                    burro (o olio)
                                    parmigiano grattugiato (o pecorino)
                                    circa 20 foglioline di basilico e
                                    2 spicchi aglio tritati
                                    sale e pepe bianco


Abbrustolire leggermente in forno i gherigli di noci spelati e i pinoli; pestarli a poltiglia in un mortaio (o frullarli).
Sciogliere in un tegame il burro, aggiungervi le noci pestate e mescolare.
Passare al setaccio il tutto, versare in una terrina, aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, un po' di pepe e il basilico tritato.
Diluire con un poco di acqua calda di cottura degli gnocchi e un filino di olio continuando a mescolare con una spatola fino ad ottenere una salsa di media consistenza.
Condire gli gnocchi con questa salsa e cospargere con altro formaggio grattugiato.
Provate questa ricetta con gli gnocchi del Pastificio Matricardi che potrete acquistare direttamente in sede o tramite l'e-shop. Troverete tutte le informazioni sul sito:
http://pastificiomatricardi.it/

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2014/06/gnocchi-in-salsa-di-noci.html

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates