Buon sabato! Oggi per pranzo avevo voglia di un primo a base di pesce e ho pensato di preparare la calamarata utilizzando i pomodori La Carmela dei F.lli D'Acunzi.
Spero  che questa ricetta sia di vostro gradimento :)


Ingredienti:                  350 g mezzi paccheri (o calamarata)
                                                    300 g pomodorini La Carmela
                                                    500 g calamari
                                                    10 olive verdi
                                                    1 pugno di mandorle
                                                    1 spicchio d'aglio
                                                    capperi
                                                    prezzemolo tritato
                                                    olio
                                                    sale e pepe q.b.

Pelare le mandorle mettendole a bagno per c.a. 5 min in acqua calda. Tritarle e tagliare le olive verdi denocciolate a pezzettini o ad anelli.
Rosolare l'aglio in un un po' di olio e, appena è ben dorato, toglierlo e mettervi le olive verdi e le mandorle.
Aggiungere i calamari tagliati a filetti o ad anelli,  i capperi e i pomodorini di collina La Carmela leggermente schiacciati con i rebbi della forchetta. Salare, pepare e lasciare cuocere il sughetto aggiungendo, se necessario, un po' di acqua. A parte cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto di calamari. prima di servire cospargere il prezzemolo tritato.
Buon appetito :)

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