Calamarata
Buon sabato! Oggi per pranzo avevo voglia di un primo a base di pesce e ho pensato di preparare la calamarata utilizzando i pomodori La Carmela dei F.lli D'Acunzi.
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento :)
Spero che questa ricetta sia di vostro gradimento :)
Ingredienti: 350 g mezzi paccheri (o calamarata)
300 g pomodorini La Carmela
500 g calamari
10 olive verdi
1 pugno di mandorle
1 spicchio d'aglio
capperi
prezzemolo tritato
olio
sale e pepe q.b.
Pelare le mandorle mettendole a bagno per c.a. 5 min in acqua calda. Tritarle e tagliare le olive verdi denocciolate a pezzettini o ad anelli.
Rosolare l'aglio in un un po' di olio e, appena è ben dorato, toglierlo e mettervi le olive verdi e le mandorle.
Aggiungere i calamari tagliati a filetti o ad anelli, i capperi e i pomodorini di collina La Carmela leggermente schiacciati con i rebbi della forchetta. Salare, pepare e lasciare cuocere il sughetto aggiungendo, se necessario, un po' di acqua. A parte cuocere la pasta, scolarla e condirla con il sughetto di calamari. prima di servire cospargere il prezzemolo tritato.
Buon appetito :)
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/02/calamarata.html