In questi giorni sono stata invitata a pranzo a casa di amici, dove ho avuto modo di provare una ricetta molto gustosa che ho deciso di proporvi con qualche piccola modifica, ovvero con l'aggiunta dello zenzero che a parer mio la rende più fresca e quindi più adatta a questo periodo dell'anno.
Per prepararla ho utilizzato le caserecce zenzero, spinaci, aglio e basilico della Linea Romeo della pasta P.R.O.S.I.T. un mix perfetto di semola di grano duro e spezie.


Ingredienti:                     Caserecce P.R.O.S.I.T. linea Romeo
                                                200 g vitello macinato
                                                2 zucchine
                                                1 carota
                                                1 cipollina
                                                1 costina di sedano
                                                zenzero q.b.
                                                1/2 bicchiere vino bianco
                                                basilico
                                                olio, sale, pepe

Tritare la carota, la cipollina e il sedano e rosolarli in un tegame con un po' d'olio.
Aggiungere la carne macinata, girare e spruzzare il vino. Appena è evaporato il vino, abbassare la fiamma, coprire e lasciare cuocere a fuoco lento per c.a. 10 minuti.
Intanto, tagliare a julienne le zucchine ed unirle alla carne, grattugiarvi lo zenzero, salare, pepare, aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e portare a termine la cottura.



A parte cuocere la pasta in acqua abbondante, scolarla e condirla con il ragù preparato. Impiattare e decorare con qualche fogliolina di basilico.

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/06/caserecce-al-ragu-bianco-e-zucchine.html

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