Linguine allo scoglio
Oggi vi propongo la mia prima ricetta con la pasta artigianale P.R.O.S.I.T. con la quale ho deciso di preparare un primo a base di pesce e dai sapori estivi.
Per prepararlo ho utilizzato le linguine che, grazie alla rugosità della loro superficie, trattengono bene il sughetto.
Ingredienti: 400 g linguine artigianali PROSIT Linea Romeo
200 g gamberetti sgusciati
200 g cozze
200 g calamari
300 g pomodorini
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
olio, sale, peperoncino
prezzemolo
Sgusciare i gamberi ed eliminare il filino nero. In un tegamino aprire le cozze mettendo un po' di olio e il vino. Tagliare ad anellini i calamari, soffriggere l'aglio e il peperoncino (se piace), unire i gamberi, i calamari e le cozze e lasciar rosolare per circa 5 minuti. A parte, rosolare l'aglio, toglierlo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e preparare un sughetto. Aggiungere i gamberi, i calamari e le cozze e continuare la cottura per altri 3 min circa. Intanto cuocere in abbondante acqua salata le linguine, scolarle e condirle con il sughetto di pesce. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/06/linguine-allo-scoglio.html
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/06/linguine-allo-scoglio.html