Oggi vi propongo la mia prima ricetta con la pasta artigianale P.R.O.S.I.T. con la quale ho deciso di preparare un primo a base di pesce e dai sapori estivi.
Per prepararlo ho utilizzato le linguine che, grazie alla rugosità della loro superficie, trattengono bene il sughetto.


Ingredienti:                  400 g linguine artigianali PROSIT Linea Romeo
                                              200 g gamberetti sgusciati
                                                 200 g cozze
                                                 200 g calamari
                                                 300 g pomodorini
                                                 1 spicchio d'aglio
                                                 1/2 bicchiere di vino bianco secco
                                                olio, sale, peperoncino
                                                prezzemolo
  
Sgusciare i gamberi ed eliminare il filino nero. In un tegamino aprire le cozze mettendo un po' di olio e il vino. Tagliare ad anellini i calamari, soffriggere l'aglio e il peperoncino (se piace), unire i gamberi, i calamari e le cozze e lasciar rosolare per circa 5 minuti. A parte, rosolare l'aglio, toglierlo, aggiungere i pomodorini tagliati a metà e preparare un sughetto. Aggiungere  i gamberi, i calamari e le cozze e continuare la cottura per altri 3 min circa. Intanto cuocere in abbondante acqua salata le linguine, scolarle e condirle con il sughetto di pesce. Aggiungere il prezzemolo tritato e servire.

Per i commenti visitate:  http://mytestermania.blogspot.it/2016/06/linguine-allo-scoglio.html

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