Oggi vi propongo la mia prima ricetta con le farine gluten free di Revolution-Food.
Ho deciso di iniziare nel modo più dolce con degli squisiti bomboloni ripieni di confettura alle ciliege, seguendo le indicazioni presenti sulla confezione del Mix Ciambelle che contiene già fiocchi di patate e zucchero.


Ingredienti:          500 g Mix Ciambella Revolution-Food
                                    310 ml acqua
                                    30 g margarina
                                    25 g lievito di birra
                                    20 ml rum
                                    10 g lievito per dolci
                                    confettura di ciliege q.b.
                                    zucchero
                                    olio di semi di girasole

Versare il Mix Ciambella nel contenitore del mixer, aggiungere il rum e mescolare. Quindi versare il lievito di birra sciolto in un po' di acqua tiepida e il lievito per dolci e mescolare per qualche minuto a media velocità, fino ad ottenere un impasto liscio.
Aggiungere la margarina a temperatura ambiente e mescolare per altri 2 minuti. Versare l'impasto in una ciotola, coprirlo con la pellicola e metterlo in frigo per almeno 8 h. Formare con l'impasto tante palline di media grandezza e lasciarle lievitare per 1/2 h. Quindi friggerle in abbondante olio a fiamma media fino ad ottenere una doratura uniforme. Metterle su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio e farcirle con la confettura di ciliege.
Arrotolarle nello zucchero e servire!

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/07/bomboloni-con-confettura-di-ciliege.html

My Tester Food . 2017 Copyright. All rights reserved. Designed by Blogger Template | Free Blogger Templates