Oggi vi propongo una ricetta con il radicchio di campo sott'olio dell'Azienda Agricola Cesare Bertoia. Ho deciso di utilizzarlo non come contorno ma per preparare un primo piatto fresco e saporito al tempo stesso.



Ingredienti:          320 g caserecce
                                    1 vasetto radicchio di campo sott'olio Bertoia
                                    1/2 cipolla
                                    200 g pancetta
                                    8 pomodori secchi sott'olio
                                    glassa di aceto balsamico q.b.
                                    olio, sale, peperoncino (facoltativo)

Tagliare a cubetti la pancetta. Tritare la cipolla e soffriggerla con la pancetta.
Appena la cipolla è ben dorata aggiungere il radicchio e i pomodori sott'olio tagliati a pezzetti. Salare, coprire e cuocere per alcuni minuti aggiungendo, se occorre, un po' di acqua.


A cottura ultimata, aggiungere la glassa di aceto balsamico girare e spegnere.
Intanto cuocere la pasta, quindi scolarla e versarla nel soffritto di radicchio.
Amalgamare bene e servire. 

Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2016/09/caserecce-con-radicchio-di-campo.html

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