Coniglio all'aceto balsamico
Ieri sera ho preparato una versione leggermente diversa del coniglio con le patate, utilizzando l'olio extravergine di oliva Colella e l'aceto balsamico.
Ingredienti: cosce di coniglio
1 cipolla
olio Extravergine di oliva Colella
aceto di vino bianco q.b.
glassa di aceto balsamico q.b.
timo, salvia, rosmarino, alloro
1 spicchio d'aglio
vino bianco secco
brodo vegetale
sale, pepe
Mettere il coniglio a bagno in acqua e aceto di vino bianco per circa 30 min. Asciugare il coniglio e rosolarlo da ambo le parti nell'olio caldo.
Aggiungere le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e uno spicchio d'aglio. Sfumare con un po' di vino bianco, appena quest'ultimo evapora, aggiungere la cipolla tritata.
Aggiungere le erbe aromatiche tritate, il sale, il pepe e uno spicchio d'aglio. Sfumare con un po' di vino bianco, appena quest'ultimo evapora, aggiungere la cipolla tritata.
Abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, avendo cura di girare il coniglio di tanto in tanto e, se il sughetto si asciuga troppo, aggiungere un po' di brodo vegetale.
A cottura ultimata, aggiungere un po' di glassa di aceto balsamico, girare, fare evaporare e servire.
Io ho accompagnato il piatto con delle patate al forno.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2017/01/coniglio-allaceto-balsamico.html