Buon 2017 a tutti! Spero che abbiate trascorso delle buone feste con i vostri cari.
In questi giorni anche il mio blog si è preso un po' di vacanze ma da oggi si riprende :)
Riparto subito con una ricettina presa tempo fa da un giornale, che volendo potreste utilizzare anche per la prossima Epifania: le quenelle di pollo.



Ingredienti:           400 g petti di pollo
                              1 zucchina
                              1 carota
                              1 scalogno
                              1/2 peperone
                              vino bianco
                              olio extra vergine di oliva D.O.P. di Amoretti di Lorenzo
                              sale, pepe
 
Lavare e mondare le verdure, sbollentarle in acqua salata. Quindi sgocciolarle bene, lasciarle raffreddare e tritarle.
Dopo aver dissossato ed eliminato le cartillagini e i nervetti del petto di pollo, tagliarlo a pezzettini ed emulsionarlo con l'olio, il sale ed un po' di pepe.
Con l'aiuto di un mixer tritare il tutto, fino ad ottenere un composto fine e compatto.
Unire le verdure ed un po' di vino ed amalgamare bene.
A questo punto procedete a formare le quenelle o con l'aiuto di due cucchiai o con i palmi delle mani inumiditi, dando una forma ovale.
Disponetele su una placca da forno, spennellate le quenelle con olio extravergine di oliva, e cuocete in forno a 180° C per circa 10 minuti.
Appena pronte disponetele in un piatto da portata accompagnate da insalata o altre verdurine a vostro piacimento.

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