Polpette in salsa di mandorle
Oggi vi propongo la mia rivisitazione delle polpettine spagnole in salsa di mandorle, preparata con il dado vegetale di Fattoria Italia.
Ingredienti per le polpette: 500 g carne macinata di maiale e manzo
mollica di pane
1 cipolla tritata
1 spicchio d'aglio tritato
1 uovo
prezzemolo tritato
parmigiano grattugiato
noce moscata
farina
olio, sale e pepe
Ingredienti per la salsa di mandorle:
olio di oliva
olio di oliva
25 g mollica di pane
115 g mandorle spellate
2 spicchi d'aglio tritati
1 bicchiere scarso di vino bianco secco
sale, pepe
Preparate le polpette con il macinato di carne, l'aglio, la cipolla, un pizzico di noce moscata, sale, pepe, l'uovo, il parmigiano e la mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata.
Versate un po' di farina in un piatto e passateci dentro le polpette. Scaldare l'olio d'oliva in una padella e friggetele finché non saranno ben dorate.
Intanto preparate con il dado un brodo vegetale e lasciatelo raffreddare.
Per la salsa, riscaldate 2 cucchiai di olio e fate dorare la mollica di pane e le mandorle a fuoco basso mescolando spesso. Aggiungete l'aglio tritato, girate, unite il vino e fatelo evaporare. Salate e pepate e lasciate raffreddare.
Passate il tutto nel mixer con un po' di brodo e mettete la crema ottenuta in una padella dove aggiungerete altro brodo. Unite le polpette e fate cuocere a fuoco moderato per circa 25 min, finché non diventano morbide.
Se preferite la crema più liquida aggiungete un po' di brodo in più, spolverizzate con il prezzemolo e servite con delle fette di pane abbrustolite.
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