Tortiglioni con polipetti
Oggi ho comprato dei polipetti che erano una meraviglia e ne ho approfittato per preparare un primo piatto saporito utilizzando i dadi al gusto pesce Fattoria Italia che sono privi di glutammato monosodico ed a basso contenuto di sale (-30% rispetto ai dadi tradizionali).
Ingredienti per 4 persone: 320 g tortiglioni
Ingredienti per 4 persone: 320 g tortiglioni
500 g polipetti
3-4 scalogni
vino bianco
40 g capperi
50 g olive verdi snocciolate
prezzemolo tritato
olio
pepe
Pulire i polipetti. Preparare un brodo di pesce con il dado Fattoria Italia gusto pesce. Sbucciare gli scalogni, affettarli finemente e metterli in una padella ad appassire a fiamma bassissima, bagnandoli ogni tanto con un po' di vino bianco in modo che non friggano.
Appena saranno morbidi e quasi trasparenti, unire i polipetti interi, mescolare spesso e farli insaporire. Bagnarli con il vino bianco e far sfumare. Aggiungere qualche mestolo di brodo di pesce precedentemente preparato e far cuocere per circa 20 min, versando se occorre altro brodo.
Intanto cuocere la pasta in acqua abbondante.
Pochi minuti prima di scolare la pasta, aggiungere al sughetto di polipetti i capperi, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, il prezzemolo tritato e un po' di pepe.
Scolare la pasta, versarla nel sughetto di polipetti, amalgamare bene e servire.
Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2015/11/tortiglioni-con-polipetti.html
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