Riso rosso integrale con zucchine e menta
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di riso rosso ermes integrale Guerrini
1 cipolla
2 zucchine
30 gr. di uvetta sultanina
30 gr. di pinoli
qualche fogliolina di menta
olio extravergine di oliva
sale, pepe
parmigiano grattugiato
Fare ammorbidire l'uvetta in una tazza con acqua tiepida. Cuocere il riso rosso ermes integrale in abbondante acqua salata per almeno 40 minuti.
Nel frattempo spuntare e tagliare a julienne (o a tocchetti) le zucchine e rosolarle in olio extravergine di oliva insieme alla cipolla tritata grossolanamente, pinoli e uvetta ben sgocciolata. Salare, pepare e portare a cottura per qualche minuto.
Scolare il riso, mescolarlo con le verdure, condirlo con un filo d'olio, aggiungere in superficie le foglioline di menta e cospargere di parmigiano grattugiato.
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