Oggi ho utilizzato la farina di riso per una bella torta bicolore.


Ingredienti
200g di farina di riso Gurrini
100g di farina 00
Burro o margarina 150g
Zucchero 150g
Un pizzico di sale
Cacao amaro 3 cucchaiai
Una bustina di lievito
Succo di mezzo limone
Scorza di un limone intero
Vanillina 1 bustina
100g di latte
3 uova
zucchero a velo
In una terrina montare lo zucchero con burro vanillina e le 3 uova fino ad ottenere un composto spumoso.
Aggiungere le farine setacciate mescolare aggiungendo il latte a filo. Mettere la scorza di limone, il succo, un pizzico di sale e il lievito.
Dividere in 2 l'impasto e ad uno aggiungere il cacao mescolando bene per incorporarlo.
Imburrare e infarinare una tortiera e versare prima il composto bianco poi quello al cacao.
Con una forchetta mescolate un poco i due impasti formando un cerchio per dare l'effetto bicolore.
Infornare a 180ºC per 40 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare. Spolverizzare con zucchero a velo.
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Per i commenti visitate: http://mytestermania.blogspot.it/2014/03/torta-bicolore-con-farina-di-riso.html

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