Torta di riso Guerrini e ricotta
Ingredienti:
300 g di ricotta vaccina
150 g di riso Guerrini Carnaroli Dop
150 g di zucchero semolato
30 g di gocce di cioccolato
una bustina di vanillina
3 uova medie
zucchero a velo q.b.
Lessare il riso in abbondante acqua, scolarlo al dente e farlo raffreddare.
Intanto, mettere in una ciotola capiente la ricotta, schiacciarla con i rebbi di una forchetta e aggiungere lo zucchero, le uova sbattute, le gocce di cioccolato ed il riso ormai tiepido.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti e versare l’impasto in una teglia foderata di carta da forno. Livellare bene e infornare a 180° per 45-50 minuti.
Sfornare la torta di riso e ricotta, lasciatela raffreddare e decorarla con lo zucchero a velo mischiato alla vanillina. Volendo, potete spargere sulla torta qualche goccia di cioccolato fuso.
Per i commenti visita: http://mytestermania.blogspot.it/2014/03/torta-di-riso-guerrini-e-ricotta.html
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